太子温泉でみそづくり体験教室
無添加で健康にも優しい、太子のみそを一緒につくってみませんか。
今回、糀づくりから参加できるガッツリコースとプチ体験コースの2種類がございます。
[コース内容]
A.ガッツリコース(糀づくりから学べるコース)
下記①~③、④または⑤
B.プチ体験コース(みそづくりのみ参加できるコース)
下記④または⑤
<糀づくり>ガッツリコース選択される方
①10月20日(水) 午前10時~12時(米洗い)
②10月21日(木) 午前10時~13時(菌付け)
③10月22日(金) 午前9時・午後15時(切り返し)
※①~③いずれかの参加でも可能です。
<みそづくり>ガッツリコース・プチ体験コース合同
10月24日(日)
④午前の部 午前10時~11時30分
⑤午後の部 午後1時30分~3時
※当日作ったみそは2カ月発酵させた後、お渡しいたします。
■残り枠(10月15日午後3時00分現在)
(24日(日)みそづくりの午前・午後が14人満員になりましたら募集終了いたします。)
・午前 あと0人
・午後 あと4人
- 開催場所
- 太子温泉(山田1131)
- 主催
- 太子町観光・まちづくり協会
- 連絡先
- ☎0721-26-8051
Eメール info@taishi-kankou.jp
- 参加費
- ガッツリコース、プチ体験コースともに1500円
※同伴で小学3年生以下のお子さんは無料で参加できます。
※参加日に徴収します。
- 定員数
- 各14名(先着順)
■残り枠(10月15日午後3時00分現在)
(24日(日)みそづくりの午前・午後が14人満員になりましたら募集終了いたします。)
・午前 あと0人
・午後 あと4人
- 持ち物
- エプロン、マスク、三角巾、手拭きタオル
- 講師
- 大西ますみ
- お願い
- 当日の検温、マスク着用、アルコール消毒など、感染症対策にご協力ください。